跳到主要內容區塊

系主任給大一新鮮人的話~

Dear 各位資訊科學系大一新鮮人;

大家好!

謹代表臺北市立大學資訊科學系全體師生,誠摯地歡迎大一新生加入北市大資訊系這個大家庭,成為資訊系的一份子,期望你們未來四年過得既精彩又充實,而且學有所成。

本系在全體師生共同努力之下,於民國1093月榮獲財團法人高等教育評鑑中心基金會六年的「系所品質保證認可」這表示本系的辦學品質已獲得大眾與專家的肯定。

本系師資優良,老師教學認真。此外,本系具有良好的導師制度,可為學生提供學業、生活等方面的輔導與協助。進入本系的學生,只要主動積極、認真,依據本校學則第45條,符合規定者,最快可申請提早一年或一學期畢業,即大學只要讀3而且在大學期間,可以申請預研生,修讀碩士班課程,甄選上碩士班後,於碩士班修課期間發表論文,最快一年即可取得碩士學位,亦即碩士班只要讀1年即可畢業

本系固定更換教學和電腦設備,提供學生優良的學習和實作環境。本校有先進的e化學習設備,校園內可無線上網,凡是課程學習、生活輔導、學習履歷及職涯規劃等,都可透過學校資訊系統完成。本校的圖書館藏十分充實與多元,可提供學生非常豐富的學習資源。同時,本校具有設施優良之體育館球場、健身房、游泳池、操場,可讓同學們在讀書之外,又可運動健身、鍛鍊強健體魄。

目前AI、資訊安全、智慧型手機、行動裝置、雲端運算、大數據分析等相關資訊產業,都需要學有專精的資訊人才加入,各位就讀資訊系是最明智的選擇。從104人力銀行和薪資公秤查詢可知,資訊相關職缺最多,月薪也都很高,所以,資訊科學系畢業生,其未來出路是無限寬廣的。此外,本校與世界各地學校締結姊妹校,期望同學們勇於當交換生,把握國際交流的人生經驗,大步的邁向世界,拓展眼界。

最後再一次誠摯地歡迎大一新鮮人加入資訊系,期盼你們未來四年,能主動、積極、認真向學,相信經過四年的努力,畢業後具備未來職場就業或升學深造所需的各項能力,在職場上發光發熱,邁向人生精彩且充實的未來。

臺北市立大學訊科學系系主任 蔡俊明 敬上

1098月7

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼